Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

В Днепропетровске хотят запретить подводную охоту

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу – в водоемах массово уничтожается рыба

В Днепропетровске могут запретить подводную охоту. Как рассказали «Сегодня» в Ассоциации рыболовов, первыми жертвами подводного охотника становится маточное поголовье, наиболее крупные особи, которые имеют наивысшую репродуктивную ценность. А такие рыбы как сом, судак и щука и вовсе не боятся охотника, принимая его за своего. Кроме этого, в основном расстреливаются места массового скопления рыбы - природные нерестилища, зимовальные ямы.

«Рыбные запасы наших водоемов стремительно сокращаются, а подводная охота считается одним из разрешенных видов спортивного и любительского рыболовства. В Украине нет закона, регулирующего такое кровавое хобби, в то время как в странах Евросоюза  во внутренних водоемах это запрещено, учитывая жестокий способ добычи рыбы и потенциальную опасность для других людей, которые находятся на водоеме. Например, в Германии за такое предусмотрено до 10 лет лишения свободы», - рассказывают в Ассоциации рыболовов Украины.

Там уже подготовили соответствующее обращение, которое бы запретили неоправданное уничтожение рыб. В Ассоциации предлагают запретить подводную охоту во внутренних водоемах страны (реках, озерах, лиманах, прудах, Азовском море). А возможным сделать хобби только на озерах и прудах, предоставляемых в аренду для рыборазведения, а так же на участках Черного моря за пределами населенных пунктов. Предлагается определить условия для приобретения оружия для подводной охоты, ввести регистрацию для покупателей такого оружия, а так же обязательную сертификацию и обучения для всех желающих заниматься расстрелом рыбы под водой. «Мы не можем сейчас позволить себе такую роскошь, как подводная охота. Окружающей среде наносится непоправимый вред, потом на восстановление водоемов придется вложить средства, сравнимые с бюджетом некоторых государств», - считают в Ассоциации.

Тем не менее, любители подводной охоты в Днепропетровске с ними не согласны и не считают, что от своего хобби нужно просто так отказываться.

«Мне неприятно, что сложилось  такое мнение, что все подводные охотники - беспринципные убийцы. На самом деле, таким способом уничтожается не более 1% рыб.  Это же не ловля сетями, да и, поверьте, мы смотрим, кого ловить. Так, добычей, в основном, становятся взрослые особи, мы не трогаем спаривающиеся пары и обязательно смотрим вымирающий вид или нет. Так что все слухи, что мы массово уничтожаем поголовье рыб, сильно преувеличены. К тому же, ловится столько рыбы, сколько возможно съесть, это отнюдь не промышленные масштабы», - считает рыболов-охотник Александр Ляховский.

Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Яковлева

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom