Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Щучье безумие: два потенциальных мировых рекорда за 2 дня

Два американских рыбака с разницей в 2 дня поймали 2 потенциально рекордные щуки в одной и той же реке.

После того, как Мэтт Форджон измерил пойманную им щуку, он был уверен, что вскоре станет новым мировым рекордсменом. Длина рыбы, пойманной 2 декабря на реке  Святого Лаврения недалеко от Нью-Йорка, составила 130 сантиметров, что на 2 сантиметра больше, чем текущий мировой рекорд, зарегистрированный международной Ассоциации спортивного рыболовства IGFA.Марк Карлсон со щукой длиной 132 сантиметра

ПредставителиАссоциации также подтвердили, что Форджон сделал все по правилам и данные о рекордном улове отправлены на рассмотрение и утверждение.  

Мэтт Форддон и щука длиной 130 сантиметров

Однако события приобрели совершенно неожиданный поворот. Согласно заявлению IGFA «на днях в мире спортивной рыбалки произошло редчайшее событие, когда сразу два рыбака поймали 2 потенциально рекордные щуки в той же реке с разницей в 2 дня». 4 декабря Марк Карлсон из Рокфорда (штат Иллинойс) в течение 15 минут вываживал щуку, длина которой 132 сантиметра. История становится еще более интересной, так как Карлсон – держатель текущего мирового рекорда. Именно он поймал северную щуку длиной 128 см в 2011 году в реке Оттава.

Наиболее вероятным сценарием развития данной ситуации будет одобрение рекорда Форджона, так как он первым подал документы. Однако затем будет одобрен и рекорд Карлсона, что сделает его текущим рекордсменом. В настоящее время оба улова называются в Ассоциации как «потенциальный мировой рекорд» до тех пор, пока не закончится процедура утверждения, которая обычно занимает несколько недель. Обоих рыбаков хвалят за участие в новой программе рекордов IGFA, в которой победитель определяется по длине рыбы. Она была начала 2 года назад для того, чтобы рыбу можно было отпустить невредимой после быстрого измерения. В случае фиксации рекорда по весу, рыбу необходимо взвешивать на специальных сертифицированных весах, после чего практически в 100% случаев она погибает, так как поиск весов и/или доставка ее к месту возможного взвешивания как правило затягивается. Для сравнения, мировой рекорд в категории «all-tackle» (все снасти) по ловле щуки был установлен в далеком 1949 году. Тогда рыба весом 30,63 кг. была поймана в озере Court Orielles (Висконстин). В течение десятилетий охотники за щукой пытаются его побить. Щуки Форджона и Карлсона по оценкам весят около 55 фунтов (24,97 кг.), что делает их одними из самых крупных за всю историю спортивного рыболовства. Теперь все любители ловли щуки знают, что в реке Святого Лаврения есть огромные экземпляры, которые будут значительно крупнее при следующей поимке.
Источник: http://www.fgids.com/news/Shhuche-bezumie-dva-potencialnyh-mirovyh-rekorda-za-2-dnja-125/

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom