Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Обзор маховых удилищ

Для начала, давайте разберёмся, а что-же такое, собственно говоря маховая удочка и чем она отличается от других рыболовных снастей?  Главное отличие махового удилища  – это полное отсутствие  пропускных колец и катушки на ней.

В большинстве случаев это попросту не нужно. Ставя катушку на удилище, большинство рыбаков таким образом хотят сделать удилищу универсальным. Но это  неэффективно, ведь смешение  разных стилей  – это не правильно. Специализированное удилище — всегда лучше универсального.  Ведь кроме как для хранения лески, в других Вам катушка не потребуется.

Бамбуковая одноколенка – первая удочка, которую не надо было собирать – разбирать. Были также двух и трех — коленные удилища. К ней привязывалась леска и вперед на рыбалку. Но время не стоит на месте, и затем появились удилища из стекловолокна, а теперь из углепластика. Это основной материал, из которого изготавливаются  маховые удилища.  В настоящее время, качественно отличаются от других углепластиковые палки. С  появлением углепластика произошел рывок в оснащении. Значительно выросла длина удочки, и уменьшился вес. Ведь рыбалка маховой удочкой подразумевает частые перезабросы, ее не кладут  на подставку.   

Современные маховые удочки производятся из графита марки IM-4 — IM-9. Чем выше марка графита, тем она дороже,  а вместе с маркой улучшается строй и вес удилища. Их можно разделить, как правило, на следующие виды:

1. Маховое удилище от 2,5 до 5 м. Данные удилища применяются в поплавочном спорте, при ловле мелкой рыбы, в основном уклейки. На них ловят рыбу до 300- 400 г. Вес таких удилищ 100-120 гр.

2. Удилища от 5 до 7 м. Основное требование к ним — тонкий составной клееный хлыст. Это  наиболее известные и популярные длины маховых удилищ. На них ловят рыб до 2 кг. Вес  удилища длиной 7 метров достигает 250 гр.

3. Удилища длиной свыше 7 м предназначены для ловли рыбы в значительных расстояниях от берега. Предназначены для ловли рыбы до 3 кг. Вес лучших удилищ достигает 400 гр.

При покупке удилища в первую очередь, обращаем внимание на его вес. Ведь при ловле на реке помахать весь день тяжелой палкой при активном клеве – рука устанет. Предпочтение стоит отдавать удилищам с минимальным числом колен и максимальной их длинной. Дело в том, что чем больше стыков в маховой  удочке, тем удилище будет тяжелее и хуже у него будет строй. Удилище же с длинными коленьями будет жестким и лёгким. Также следует обратить внимание на диаметр комля (рукоятка),  чем он тоньше, тем более высокого класса данное удилище. Чем само удилище тоньше, тем лучше у него строй. Итак, подведём итог. При выборе удилища стоит обращать внимание на два основных критерия – длина колен и диаметр комля.

VS

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom