Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Обзор телескопического удилища

С каждым годом телескопические удилища завоёвывают всё большую популярность. Это и не мудрено, ведь основное их достоинство в сравнении со штекерными это компактность.

 

Современные телескопические удочки изготавливают из стекловолокна и углепластика (карбона). Телескопические удилища имеют три и более колен, концентрически входящих одно в другое. В сложенном виде удилище представляет собой трость. В рабочем состоянии колена вытаскиваются одно из другого и фиксируются за счет плотного трения одного колена об другое.

В рукоятке обычно помещается полиэтиленовый стаканчик для укладки поплавка, лески с крючком и грузилом. Иногда это бывает просто завинчивающаяся крышка. Подобное устройство телескопической удочки позволяет иметь небольшую длину в сложенном состоянии и быстро раскладывать и собирать удилище при перемещении на новое место.

Основными характеристиками телескопических удилищ являются длинна (2-8м) и вес. Чем легче удочка – тем лучше (держать в руке на весу даже 0.5кг целый день не очень приятно). Очень длинными удочками в стесненных местах пользоваться неудобно. Конечно немалую важность приобретает прочность, строй, удобство рукояти и оснащение кольцами и катушкодержателем. Сейчас выпускаются удилища и без колец, на которые можно установить свои кольца или использовать его для глухой оснастки.  Телескопические удилища с успехом применяются для ловли любых видов рыб. Ремонт удилища может быть проведен самостоятельно. Нужно сказать, что не стоит отправлять поломанную телескопическую удочку на покой. Ее можно отремонтировать и применять для ловли рыбы еще пару сезонов. Ремонт можно провести самостоятельно. Однако если у рыболова нет специальных навыков и знаний, лучше такую работу доверить опытному мастеру. Как правило, с вопросами, касающимися ремонта, можно обратиться в любой специальный магазин.

К недостаткам стоит отнести больший вес по сравнению с разборным (штекерным) удилищем такой же длинны. А так же считается, что телескопическая удочка уступает по прочности, хотя это и спорный вопрос, всё зависит от качества самого удилища, это и качество материалов, и толщина стенок, есть ли  у удилища армирование и т. д.

Телескопическое удилище  JOY 10-400 BOLOGNESE (GLASS FIBRE)Телескопическое удилище Globe New Hunter б/к 5.00 м

VS

 

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom