Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Ловля карася на поплавочную удочку (+ ВИДЕО)

Наверное каждый опытный рыболов начинал свои познания в мире рыбалки с ловли карася. Этот метод рыбной ловли, а именно ловля карася не требует особой подготовки, но довольно интересен.

Снасть применяется простая, примитивная, легкая, но желательно с длинным удилищем, потому что топкие берега болот, заводей и озер не всегда позволяют подойти близко к воде. Леска не толще 0,15 - 0,20 мм, крючок сравнительно небольшой . Поплавок и грузило должны быть сбалансированы таким образом, чтобы крючок с насадкой можно было установить на любом расстоянии от дна.

В отличие от многих рыб нашей зоны, весной карась начинает клевать довольно поздно — не ранее, чем вода хорошо прогреется (хотя это всё условно, иногда карась ловиться даже зимой из под льда). И ловится не долго — с конца мая до середины августа. Лишь иногда он попадается и в сентябре. Клев обычно бывает дважды в сутки: с восхода солнца до 10—11 часов и под вечер. Особенно активен он в тихую безветренную погоду.

Ловят карася среди зарослей, у границ камыша, тростника, все время меняя величину спуска, то есть пробуя отыскать рыбу на разных глубинах. Лучшие насадки: навозный червяк, мотыль, ручейник, опарыш. Иногда применяются скатыши ржаного хлеба. Сытый карась привередлив, так что на водоеме надо пробовать разные насадки. Неплохо сдабривать их анисовым, конопляным или подсолнечным маслом.

Карась – очень капризная и ленивая рыба, поэтому отправляясь на рыбалку нужно обязательно заготовить несколько видов наживок и насадок. Для успешной ловли и гарантированного хорошего улова нужно использовать прикормку. Существует большое множество различных прикормок и привад. Прикормка обязательно должна быть пахучая так, как карась обладает отличным осязанием и вкусовыми рецепторами. Чаще всего в основу прикормки входит различные каши. Остальные компоненты могут значительно варировать и зависеть от водоема, время года и повадок рыбы. Для передачи запахов прикормке используют анис, подсолнечное масло, конопляное масло и прочие искусственные и натуральные ароматизаторы.Помогают несколько горстей приманки. В качестве привады и прикормки рекомендуются ошпаренные кипятком жмыхи, поджаренные на растительном масле и затем размоченные ржаные сухари.

Поклевка у карася неровная, но уверенная. Сперва поплавок «дробит», затем его ведет в сторону, и только после этого он погружается. Это момент подсечки.

Попавшийся на крючок карась сопротивляется слабо и очень редко рвет лесу. Хуже, если он успеет уйти в заросли и там запутается.

Мясо у карася вкусное, но несколько отдает тиной. Чтобы этот привкус исчез, рыбу надо выдержать 1-2 суток в проточной воде. Если такой возможности нет, то разделанную тушку следует тщательно промыть в крепко соленной холодной воде. Кроме животных на садок карась иногда хорошо клюет на "болтушку" из манки с ароматическими добавками. Вообще график клева карася составить довольно сложно, на одном водоеме он не клюет вообще, в то же время на соседнем клюет очень хорошо. Затем ситуация меняется с точностью до наоборот. Карась нерестится несколько раз порциями, возможно это связано с изменением клева на безклевье. Кроме использования в пищу карась является отличным живцом для ловли щуки. Карась неприхотлив к содержанию кислорода в воде, потому может сохраняться живым в воде достаточно длинное время. К тому же карась не боится большой глубины.

 Помимо поплавочной удочки, карася ловят на донные снасти, фидерными удилищами, бортовыми удочками и т.д.

VS

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom