Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Оснастка поплавочной удочки

Прежде всего, необходимо приклеить коннектор. Это такое приспособленьице, за счет которого леска будет крепиться к кончику удочки. Коннектор, вещь не сложная, это своего рода застежка выполненная из пластика, но необходимая для оснащения удочки. 
Нужно правильно подобрать его диаметр. Он должен довольно легко заходить в хлыст, потому как его придется клеить обычным клеем.

Перед рыбалкой можно даже эту нехитрую операцию произвести. Чтобы приклеить коннектор, его необходимо разобрать, и закрывающую втулку-застежку сразу надеть на хлыстик. Наносим небольшую капельку клея на кончик и надеваем внутреннюю втулку с крючком до упора.поплавочная удочка не будет оснащена ни пропускными направляющими кольцами, ни катушкой. То есть поплавочная оснастка глухая, спортивная. Это достаточно удобно. Единственное неудобство в том, что длину лески больше чем длина удилища сделать нельзя из-за того, что неудобно будет забрасывать наживку.

В общем ничего сложного, главное ее сделать заранее. Можно даже не отмерять точно по длине удочки, можно будет укоротить непосредственно на водоеме перед рыбалкой, уже разложив удилища. Начнем с крючка, поскольку он будет цепляться в первую очередь за мотовило, и сделаем его на поводке. Если основная леска 0.1 мм диаметром, то поводок можно использовать 0.08-0.07 миллиметров, и тоньше. При выборе крючка каждый рыболов руководствуется своими критериями. К примеру, Роману больше нравится №14 по размеру, немного загнутый во внутрь, но с прямым цевьем. Удобнее сразу привязать крючок, затем уже выбирать длину будущего поводка. На конце поводка вяжется петля, причем чем меньше она получится, тем лучше, миниатюрнее и компактнее будет поплавочной удочки оснастка. К основной леске он будет крепиться нехитрым рыболовным способом «петля в петлю». Далее закрепим поплавок, применяя силиконовые мягкие кембрики разного диаметра, на основную леску. Главное, чтобы кембрик сидел не слишком туго и не очень мягко. То есть, чтобы не пережимал леску, но и не давал свободно поплавку гулять. Иначе глубина ловли будет меняться, и в самый последний момент вы про это узнаете. Двух кембриков будет вполне достаточно. Причем, тот кембрик который находится непосредственно на кончике киля поплавка, не должен сползать в сторону. Иначе, при «отстреле» поплавочной оснастки после зацепа или даже во время заброса, леска может перехлестываться за него. Иначе говоря, его нужно сдвигать таким образом, чтобы непосредственно с кембрика леска выходила. Тогда ничего путаться не будет. Теперь оснастку отгрузим набором грузил. Рыболов применяет две дробинки основных, и маленький подпасок. Готовую глухую оснастку для поплавочной удочки натягивать на мотовило слишком не нужно. Иначе леска «запомнит» изгибы, и будет иметь зигзагообразную форму, тем более что она тонкая. Завершается снасть обычной петлей, которой будет крепиться к коннектору. Если оснасток много, желательно подписать на мотовильце диаметр основной лески, размер крючка и толщину поводка.

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom