Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Удочка для дальнего заброса

Конструктивно это жесткое, укороченное по сравнению с обычной удочкой удилище. Это позволяет работать им как спиннинговым удилищем для заброса наживки на 25—30 м (а иногда и более). Соответственно, жесткость прута долж­на быть не слишком большой, позволяющей производить подобные дальние забросы.

Многие рыболовы использу­ют спиннинговое удилище среднего строя с тестом до 36 г.

Пропускные кольца, применяемые для этой снасти, от­личаются несколько большей по сравнению с поплавочной удочкой высотой креплений. Это позволяет отнести лес­ку дальше от удилища и исключить ее налипание на прут. Намокание жилки может произойти как в дождливую по­году, так и при произвольном опускании удилища в воду.

Скользящий поплавок особой конструкции, увеличен­ный вес грузила — вот те особенности строения, которые позволяют решить поставленную задачу. Вооружившись такой удочкой, можно смело выходить на берег любого во­доема. Удочка для дальнего заброса, или, как ее еще ино­гда называют, супер удочка, дает возможность ловить ры­бу на торфяном болоте, где через топь с обычной удочкой и до воды не доберешься. Она решает все проблемы, ка­залось бы, без лодки не решаемые. Вы можете с легкос­тью послать крючок с наживкой на самый стрежень реки, сидя на берегу в удобном складном кресле.

Существует несколько вариантов конструкции данной удочки. Различия между ними определяются личными пристрастиями удильщика. Некоторые рыболовы приме­няют для ее построения недлинное жесткое удилище, мак­симум — 3-метровый спиннинговый бланк быстрого строя. Другие считают, что хлыстоватость 5-метрового углепла­стикового прута более подходит для заброса поплавка и гру­зила супер удочки.

Леску следует перемотать на мотовило большого диа­метра, снижающее количество деформирующих нить из­ломов.Поплавки для удочки дальнего заброса (а их надо иметь несколько) хранят в специальном пенале. Хранение поплав­ка длиной 300—400 мм без жесткого футляра приводит к частым поломкам.Крючок и леску поводка, если снасть использовалась часто, к следующему сезону нужно будет заменить, рав­но как и стопоры.

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom