Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Фидерное удилище

В последнее время в Украине все большую популярность приобретает ловля рыбы на фидер. Все больше рыбаков отправляются на рыбалку с фидерными удилищами

 

Для начала давайте разберёмся что же такое фидерное удилище, это удилище для донной ловли где поклёвка определяется по кончику (хлыстику) удилища. В зависимости от предполагаемого места ловли подбирается и фидерное удилище по следующим параметрам: строй удилища, длина удилища, чувствительность хлыстика.

Длина фидера зависит от места, где собираетесь ловить. Принцип прост - чем больше водоем, тем длиннее фидерное удилище. Стандартная длина фидерных удилищ находится в диапазоне 3 - 5 метров.

Самыми ходовыми считаются бланки длиной 3 - 4 метра. Более длинные удобнее использовать при ловле на сильном течении или при сильном ветре. Но и вес удилища увеличивается с увеличением длины. Хотя вес бланка в фидерной ловле не так сильно важен, как при постоянных спиннинговых забросах.

Вершинки всегда идут в комплекте с фидером. Чаще всего их 2 - 4 штуки и отличаются друг от друга по жесткости, соответственно и чувствительности. Для разных условий используется своя вершинка. Мягкие вершинки - для ловли в озерах и реках со слабым течением. Вершинки средней жесткости используются в озерах и речках со средним течением, а также при ветре. Жесткие вершинки используются на сильном течении и при сильном ветре.

Так же, как и все спиннинговые бланки, фидерные удилища делятся на классы:

Легкие (L) - для работы с забрасываемым грузом до 40гр.

Средние (M) - для работы с забрасываемым грузом от 40гр. до 80гр.

Тяжелые (Н) - для работы с забрасываемым грузом от 80гр. и выше.

 Класс удилища указывается на бланке в виде двух цифр, обозначающих нижний и верхний предел веса (тест), который можно забросить данным удилищем без риска его сломать. Иногда на удилище вместо цифр указана просто мощность бланка:

Light - легкий

Medium - средний

Heavy - тяжелый

Medium Light - средне-легкий

Medium Heavy - средне-тяжелый

Extra heavy - сверх тяжелый

Строю фидера следует уделить внимание при выборе. Как правило, мощные тяжелые фидеры обладают довольно большой жесткостью, поэтому их строй можно охарактеризовать как сверх-быстрый. Напротив, удилища с маленьким тестом менее упруги и скорее похожи на шланг…
Совет: выбирайте удилища более жесткие, с ними вам удобнее будет далеко и точно забросить вашу оснастку, а запас мощности обеспечит надежную гарантию от поломок.
Проверяя строй фидера в магазине, обязательно снимите вершинку. После чего обычным потряхиванием руки и «импровизированными» забросами вы определите как гнется удилище.

 

VS

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom