Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Оснастка поплавочной удочки(Вариант 2)

Конструкция оснастки для поплавочной маховой удочки определяется ее функциями. Оснастка предназначена для того, чтобы доставить приманку в выбранную точку ловли, для того, чтобы более или менее эффективно управлять движением приманки, для того, чтобы вовремя сигнализировать рыболову о поклевке, и для того, чтобы извлекать рыбу из воды.

 

Оснастка при ловле поплавочной удочкой на мотыля

На рисунке представлена схема такой оснастки :Мотыль – очень нежная наживка. По плотности она сравнима с водой. Потому оснастка для такой ловли должна быть чувствительной и хорошо сбалансированной

Рекомендуются достаточно короткие поводки.

Основной груз (олива и две дробинки) обеспечивает быструю доставку наживки в зону лова. Три дробинки ниже по леске нужны для балансировки поплавка. Самая нижняя дробинка прикрепляется чуть выше соединения основной лески с поводком, для того, чтобы определять поклевки «на подъем».

Для ловли на мотыля обычно используется поплавок с тонкой антенной и длинным килем. Это не аксиома, но такая система хорошо работает, судя по многочисленным отзывам рыболовов. Крючок должен быть из тонкой проволоки, чтобы не повредить деликатную наживку.

 

 Важные советы:

1. Поплавок должен быть максимально огружен.

2. Крючок должен быть минимален

3. Антенна поплавка должна быть тонкой, сделанной из металла или стеклопластика.

 

 

 

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom