Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Карбоновая удочка

В первые телескопические удочки появились где-то в 80-х, когда большинство рыболовов пользовалось еще удочками из бамбука. Отечественная «телескопичка» 4,5 м изготавливалась из стекловолокна, отличалась непрочностью и довольно большим весом. Спустя 10 лет в продаже стали появляться стекловолоконные китайские удочки, постепенно вытеснив с рынка своих бамбуковых предшественников практичностью сборки, большей длиной и меньшим весом. Качество материала (фибергласс) уже намного превосходило советский аналог. В наши дни на смену им приходят карбоновые удочки, изготовленные из углепластикового волокна. Они приблизительно в 3 раза легче стекловолоконных аналогов, меньше в сложенном состоянии, и меньше  гнутся при выуживании рыбы.
 

Легкость и жесткость нового материала позволила увеличить длину удилища до 11 м, сделав возможность досягаемости точек ловли практически безграничной. А возросшая «отзывчивость» удилища при выуживании рыбы делает рыбалку еще более увлекательной. И хотя карбоновые удочки требуют бережного к себе отношения, их невесомость в руке и выдерживаемые нагрузки ловли завоевывают им все большую популярность.

Карбоновые удочки «не любят» ударов и царапин. Поэтому тем, кто относится к удилищу «как к палке», стоит
 предпочесть стекловолоконные или немного более дорогие удилища, имеющие в своем составе первое колено из стекловолокна, на которое часто и приходятся ударные нагрузки. Последующие колена выполнены из углепластика с невысокой упругостью. Эти удилища более легки и лучше сбалансированы, чем полностью стекловолоконные.

Условно, карбоновые удочки делятся на «уклеенные», длиной 2 - 5 м с тонкими стенками, оснащенные «китовым усом». И  «карповые», длиной от 5 м и выше, с визуально заметным упрочнением оплеткой волокон, и «маховые». Последние не имеют колец и мест для крепления катушки. Снасть крепится к верхнему колену с помощью коннектора, и после ловли снимается с удочки.
 
Стоимость карбоновых удочек зависит от марки углепластикового волокна. Недорогие модели изготавливаются из карбона IM4, а самая высокая ценовая планка при применении материала IM1.Условно говоря, чем выше стоимость, тем легче и жестче удочка, но выше хрупкость ее материала.
 
В основном к продаже предлагаются карбоновые удочки длиной 4-6 м, как самый популярный размер для ловли, хотя любая из компаний выпускает полный ассортимент длины удилищ.

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom