Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Пример оснастки удочки

Способ оснастки:

Съемная оснастка лучше всего подходит для использования. Многие современные удилища уже оборудованы приспособлением для оснащения, это петля, сделанная из толстой лески. Но, если оно отсутствует, огорчаться не стоит – все можно сделать саморучно. Для этого понадобится леска около 0,3 миллиметров.

Далее надо завязать на ее кончике петлю с помощью стандартного двойного узла. Потом леска отматывается до тех пор, пока не станет равной длине самого удилища. Делают так, чтобы конец лески прошёл под резиной в кольцо поплавка. Далее берут леску поменьше, около 0,2 миллиметра и привязывают поводок в 30-40 сантиметров к толстой леске.
Затем привязывают крючок. Способов вязки бесконечно много, но лучше использовать этот: конец поводка продеть в ушко, вытянуть на пять-семь сантиметров, сделать петлю; конец лески обмотать несколько раз петлю, продеть в нее и затянуть.
Последний момент – нужно отступить от крючка 10-12 сантиметров, и прикрепить грузило.
Проверьте надёжность узлов, самой конструкции, и ваше оснащение готово к использованию. Не забудьте взять запасные мелкие детали, вроде крючков и грузил, и пенопластовые дощечки – на них удобно наматывать поводки, в таком случае не будут они путаться и цепляться за мелкие, торчащие детали удилища. Позаботьтесь и о насадке с прикормом, это будет зависеть от рыбы, которая планируется выудиться. 

Еще  вариант:применять скользящий поплавок, либо глухой. Чтобы выбрать правильный вариант необходимо ориентироваться на длину удилища. В том случае, если длина удилища на метр и более превышает глубину места ловли, то оснащать удочку следует глухим поплавком. Стоит отметить,  самой популярной среди большинства рыболовов является глухая оснастка. Это обусловлено удобством в использовании. К данной оснастки необходимо  выбрать поплавок по следующему принципу: чем течение реки сильнее, тем круглее должен быть поплавок. Это можно объяснить техникой ловли, которая получила название «в придержку», а именно, когда рыбак притормаживает поплавок, чтобы крючок с насадкой мог уйти по течению вперед.  Что касается вытянутых поплавков, то в таких ситуациях они будут сильно заваливаться на бок. Крепить поплавок на киле следует тремя силиконовыми либо резиновыми трубочками, причем нижнюю часть следует одевать наполовину.  Отметим, поплавки, которые имеют внутренний канал более устойчивы к нагрузкам, поэтому их следует использовать для ловли крупной рыбы, а также при сильном течении. Следующим важным моментом является огрузка.  Массивная оливка отлично подойдет для основной огрузки, что позволит крючку быстро опуститься в нижние воды. Чтобы течение не смогло поднять  поводок наверх при притормаживании, необходимо установить мощный подпасок из парочки свинцовых дробинок, которые будут тесно прилегать друг к другу. Для глухой оснастки следует выбирать леску с учетом дальности заброса, а так же какую рыбу вы собираетесь ловить. При дальних забросах, как правило, применяют тяжелые поплавки, которые обладают большой грузоподъемностью, следовательно, леску необходимо выбрать потолще. Что касается поводка, то он должен быть значительно тоньше основной лески. В этой статье, мы рассмотрели, как оснастить поплавочную удочку глухим поплавком. Все эти нехитрые советы помогут начинающим рыбакам получить хороший улов.

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom