Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Как снарядить удочку

Удилище должно быть максимально легким, с жестким строем. Кончик его должен быть гибким. Если все эти условия при покупке удилища для дальнего заброса выполняются, то при наличии на крючке легкой приманки заброс можно выполнить очень точно. В том случке, если насадка максимально легкая, а забросить ее необходимо на сверхдальнее расстояние, то выполнить такой заброс поможет удилище с параболическим или полупараболическим строем.

Правда, для этого лучше всего подойдут штекерные удилища, а не «телескопы». Довольно неплохо показывает себя обычный спиннинг для выполнения такого заброса. Это тоже надо учитывать при выборе и оснастке удилища.Катушка только безинерционная,должна иметь 3-4 подшипника.Конечно, слишком большая катушка для такого удилища не понадобится, поэтому наиболее оптимальный вариантом будет катушка небольших или средних размеров.На данный момент удочка на дальний заброс со скользящим поплавком является самым лучшим вариантом. Ее преимущество заключается в том, что ловить ей можно практически на любых глубинах. Тем не менее, лучшие результаты данный тип удочки показал на тех водоемах, где совсем или почти совсем нет течения. В том случае, если течение все же есть, то лучше всего подойдет удочка с фиксированным поплавком. Т.е. таким, который крепится к леске не в одной, а в двух точках.

Грузила, поплавки, крючки и т.д. надо цеплять такими, чтобы они максимально соответствовали определенным условиям ловли рыбы. Из этого следует, что одна удочка на дальний заброс должна иметь как можно больше вариантов оснастки. К примеру, грузик должен быть таким, чтобы его и видно не было, и он был бы компактным. Цвет его должен быть темным, чтобы он не показывал под водой бликов. В идеальных случаях на леску такой удочки можно нацепить одно грузило. Причем, будет намного лучше, если оно будет скользящим, т.е. по леске скользить плавно и без проблем. Однако для ограничения скольжения необходимо сделать специальный стопор, который крепится к специальной петле на леске. Надо сказать, что использование скользящего грузила способно сделать снасть очень чувствительной даже к практически незаметным поклевкам.Леску надо подбирать по катушке. Идеальной леской будет нетолстая леска, диаметром 0,1 – 0,16 мм. Хотя, рыболовы-любители нередко используют леску 0,12-0,2 мм.

Удачного клева))

 

 

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom