Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Ловля леща на Днепре

Наш Днепр богатая река на водных обитателей. Среди многочисленных речных особей, которые водятся в Днепре большую популярность завоевала рыбалка на леща, так как иногда без особого труда можно выловить особь размером до 3 кг.

 

Ловля лещ интересное и увлекательное занятие. Для хорошей связи удочку регулируют таким образом, чтобы поплавок был погружен в воду не менее чем на две трети своей длины, независимо от того, на дне или около него находится насадка. Леску применяют толщиной 0,25-0,40 мм с несколько более тонкими поводками. Насадка, волочащаяся по дну, привлекает леща, и лещ, вытянув свой рот, резко всасывает насадку. В это время поплавок исчезнет под водой, а вы сделаете резкую подсечку. Упустив момент и не сделав вовремя подсечку, вы потеряете улов. Осторожный лещ может выплюнуть вашу наживку.  В теплые тихие вечера или рано утром лещ «играет», чем выдает себя. Поэтому места обитания его в водоеме установить легко. Весенняя ловля леща бывает кратковременной, не более 10-15 дней. Когда рыба уходит на нерест, клев прекращается. После откладки икры клёв возобновляется и продолжается до конца июня - начала июля. В летнюю жару лещ берет неохотно и ловится преимущественно только ранним утром и поздним вечером. Вновь активным клев становится с конца августа - начала сентября и продолжается до глубокой осени. Одним из условий успешной ловли леща является правильный выбор приманки, хотя, на первый взгляд, она не особенно разнообразна: черви, опарыш, личинки насекомых, пареные зерна, хлеб, вареный картофель. Весной и осенью лещ предпочитает мотылей, навозных и земляных червей, которых насаживают «кисточкой», полностью закрывая крючок. А летом, наряду с ними, берет на пшеничное тесто, каши, конопляный и подсолнечный жмыхи, опарыша. Лучше лещ ловиться в тех местах где есть течение. Бывалые рыбаки подметили, что в выходные дни, когда на Днепре слабое течение лещ клюёт плохо. 

Ещё один из популярных способов ловли леща на Днепре, это на "кольцо" с так называемой закрышницой (об этом способе читайте в следующих статьях).

VS

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom