Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Shimano как и его коллега Rapala опасаются санкций наложенных на Россию

Японская корпорация Shimano, чьи продажи в 3 квартале этого года выросли на 10,6% по сравнению с прошлым, присоединилась к Rapala в высказываниях по поводу последствий санкций для России и разделяет опасения о негативном влиянии на бизнес.

Меньше чем через неделю после того, как финский гигант предупредил о том, что политическая нестабильность в регионе может иметь серьёзные последствия как для самой России так и для всей Европы, представители Shimano заявили, что возможные длительные санкции не являются проблемой для компании, так как с ослабления курса иены продажи Shimano увеличились.

<SPAN> ↑ Shimano - как и его коллега Rapala -.  Высказал озабоченность по поводу санкций, наложенных на Россию </ SPAN>

В целом ситуация на внутреннем японском рынке для Shimano в этом году была «сложной». Погодные катаклизмы по всей стране, в том числе сильные дожди в июле и тайфун в августе, вызвали наводнения в отдельных районах, так что многим жителям Японии попросту было не до рыбалки. Также компания сообщила, что рост цен, особенно на бензин, сделал покупателей более бережливыми. Несмотря на это, продажи по-прежнему растут, во многом - благодаря улучшению погоды в сентябре и очень хорошей реакции рынка на новинки Shimano, в том числе - и на новые катушки Stella.

За рубежом позиции фирмы оставались «незыблемыми», получая выгоду от ослабления курса иены. Особенно это заметно по росту продаж в Европе и Океании, да и в Азии уровень продаж был достаточно высоким несмотря на замедление экономического роста в регионе.

В оставшемся финансовом году Shimano ожидает дальнейший рост экономических показателей. Экспорт, вероятно, будет умеренно расти на фоне стабилизации экономики в европейских странах и ослабления курса иены.

В Японии ситуация несколько сложнее. Влияние негативных факторов было слишком долгим, и экономика страны по-прежнему находится «в спячке».

 

Так же Shimano существенно модернизировала свой сайт - http://fish.shimano.com/, о чём сообщил Роберт Армстронг, член онлайн команды Shimano. 

 

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom