Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Запрет рыболовства на нерестовый период.

 

В пресс-конференции приняли участие:
- начальник Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области Александр Жук;
- представитель общественной организации «Правый Сектор», директор Днепропетровской областной федерации рыболовного спорта Игорь Агеенко;
- представитель общественной организации «Правый Сектор», глава молодежного общественного подразделения «Штурм» Владимир Верховень (позывной «Шум»).

Александр Жук сказал:

Есть период размножения рыбы. Это обычно проходит осенью. Каждый год возникает ограничение по ловле рыбы и раков, которое оформляется определенными юридическими документы. 4 марта были направлены 2 приказа №41 и №42 о весеннем запрете ловли рыбы на хозяйственных водных объектах области.

После визирования ДНУ и институтом рыбного хозяйства академии наук эти 2 приказа будут действительны и обязательны для выполнения.

Документами предусматривается запрет промышленной и любительской рыбной ловли с плавсредств во время движения рыбы на нерест и на сам нерестовый период.

В Днепропетровском и Днепродзержинском водохранилищах с 1 апреля по 9 июня. На Каховском водохранилище в границах Днепропетровской области с 10 апреля по 18 июня. На реках с 1 апреля по 20 мая, кроме рек Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов. На этих реках с 10 апреля по 29 мая соответственно. И есть специальные режимы на водоемах, которые эксплуатируются в режимах специальных товарных рыбных хозяйств с 1 апреля по 9 июня, а в тех районах, которые ранее называл, с 10 апреля по 18 июня.

Что разрешено? Любительский лов рыбы с берега на специально отведенных участках водоемов. Одной удочкой с 1 крючком и спиннингом. Такой же приказ по установлению запрета на лов раков. Их нельзя ловить с 1 апреля по 30 июня, и с 20 августа по 30 сентября.

Игорь Агеенко сказал:

В прошлом году наши спортсмены и я лично делали порядка 30-40 выездов с инспекторами по контролю за соблюдением законодательства в сфере рыбной ловли. Это очень большая площадь, которую нужно охватить. Как минимум, реки Орель, Самара, Днепр, Волчья. У рыбного хозяйства просто не хватает людей и средств, чтобы патрулировать все водоемы. К примеру, во время рейда мы обнаружили браконьеров. Нас было 7 человек, против нас вышли 16 человек.

Это же право каждого гражданина пользоваться водными ресурсами, а когда люди ставят сети, то рыба просто исчезает. Мы боремся за то, чтобы рыбу выращивали, а не уничтожали. Уже утвердили график проведения рейдов, будем осуществлять совместные выезды с рыбоохраной и общественными организациями. Кроме того, происходит информирование граждан, что ловить можно только на одну удочку и на одну снасть. Разрешена спортивная рыбалка.

Владимир Верховень сказал:

В нашей молодежной организации находятся те ребята, которые в силу возраста либо каких-то других причин, не смогли попасть на фронт. Мы объявили мобилизацию в свои ряды. Призываем всех приходить на Артема, 94 в молодежный «Правый сектор», будем вести совместное патрулирование с сотрудниками МВД, МЧС. Уже сейчас мы отрабатываем сепаратистов, наркопритоны. Теперь мы решили помочь и с браконьерами. У нас есть много приборов, которые приносили люди для солдат, а они просто не подошли для фронта, их можно применять с пользой в повседневной жизни. К примеру, это бытовые ночные приборы. Будем с их помощью по ночам выявлять браконьеров.

 

По материалам - http://dneprpost.com.ua/

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom