Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Как хранить и окрасить опарыш.

Очень часто рыболовы только купив, такую популярную наживку, как опарыш сталкиваются с проблемой хранения.

Сроки хранения опарыша для рыбалки могут различаться в зависимости от некоторых показателей, таких как:
температура;
соотношение субстрата к личинкам;
качество субстрата и его влажность;
своевременная замена субстрата;
используемая тара для хранения.

опарыш хранение опарыша хранение опарыша в домашних условиях

Как и в чём хранить опарыш?

Температура в минус два градуса — является наиболее подходящей для хранения личинок. Стоит отметить, что такая температура считается наилучшей, также для их промышленного разведения. В бытовых условиях, то есть дома — лучшим вариантом будет хранение в холодильнике, где температура сохраняется от 0 до +4. В таких условиях опарыш отлично хранится в течение 3-4 недель, хотя можно и немного дольше, но не более трех месяцев, так как не окуклившиеся личинки сильно худеют, а их качество значительно ухудшается.
Исходя из вышесказанного, не следует получать личинок на срок хранения более одного месяца. Выгоднее приобретать опарышей, которые не достигли кондиции. В таком случае выбирается нужное количество из контейнера и доращивается до необходимых товарных размеров.

Хранение опарыша. 

Одним из лучших материалов, играющих роль субстрата являются опилки небольших размеров, образовавшиеся от лиственных деревьев, пропущенные через сито с ячейкой около 2,5 сантиметров. Не рекомендуется использовать сосновые опилки, содержащие большое количество смолистых веществ. Опилки должны обладать определенной влажности: не мокрыми и не сухими. Лучше всего, если опилки слегка влажные на ощупь. Этого можно добиться, слегка увлажнив их водой. После этого опилки нужно перетереть руками, чтобы распределить влагу равномерно по всей массе. На 1 объем опарышей берут 2 объема опилок. Некоторые в качестве субстрата используют песок, манку или пшеничные отруби. Однако, результат будет намного хуже, в особенности при долгом хранении.

Хранение опарыша в домашних условиях.

Контейнером для хранения может послужить пластиковая баночка, наподобие баночки из под кофе. Высота такого контейнера должна быть меньше его ширины. Для обеспечения вентиляции в крышке прокалываются дырочки при помощи шила. Баночка заполняется опарышами и субстратом на 2/3 или немного больше. После наполнения баночку необходимо потрясти, чтобы опарыши хорошо перемешались с опилками. После этого контейнер накрывают крышкой (чтобы потом не искать опарыша по всем полочкам) и помещают в холодильник.
Через две недели следует заменить материал. Для этого на сито с ячейками в 4-5 миллиметров высыпают содержимое контейнера и трясут, пока все отработанные грязные опилки не упадут вниз. После этого опарышей вновь посыпают опилками и ставят в холодильник. При несвоевременной смене субстрата значительно сокращаются сроки хранения.
Для того, чтобы взять эту наживку с собой на рыбалку, руководствуются некоторыми правилами. Прежде всего, подбирается большая емкость. Оптимальной будет плоская баночка с хорошей вентиляцией через крышку. При большой температуре воздуха добавляют опилки, которые увлажнены сильнее, чем при простом хранении в холодильнике. При транспортировке и рыбалке не допускается попадание прямых лучей, которые приводят к окукливанию или гибели опарышей.

Окраска опарыша в домашних условиях.

В домашних условиях опарыша можно окрасить. Для этого используют анилиновые или пищевые красители. В пластиковый контейнер высыпают пакет с пищевым красителем, заливают водой и засыпают отрубями. При этом получается полужидкая кашица. В нее помещают опарышей и ставят на свет и тепло. Чтобы избежать потери опарышей, которые попытаются покинуть контейнер, необходимо присыпать стенки отрубями или опилками. Время окрашивания составляет 4-6 часов.

Чтобы отделить опарыша от субстрата, нужно добавить отрубей или прикормку в кашицу. Это позволит уменьшить влажность. После смесь просеивают на сите с ячеей в 1-2 миллиметра. Таким образом, на сите останется только опарыш.

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom