Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

В Кривом Роге "оживили" реку Старая Саксагань: в водоем вернется рыба!

Карачуновское водохранилище связал 8-километровый водоток.

<p><span>В Старую Саксагань вернется рыба. Фото: 1kr.ua</span></p>

В Кривом Роге приближаются к завершению работы по "оживлению" реки Старая Саксагань. Как сообщают в департаменте экологии и природных ресурсов ОГА, уже закончены основные работы по сооружению 8-километрового водотока от реки к Карачуновскому водохранилищу.

По словам экологов, проблема возникла из-за того, что горнодобывающие комбинаты Кривого Рога своими отвалами подперли русло Старой Саксагани, таким образом перекрыв течение. Чтобы река не разлилась по городу, ее частично завели по трубам под землю. Из-за этого сложилась ситуация, когда у нее практически отсутствовал естественный приток воды.

"Еще несколько лет назад начались работы по углублению реки и удалению иловых отложений. Ее почистили, укрепили берега, — рассказал и. о. директора департамента Руслан Стрелец. —Вода стояла, Саксагань цвела годами, превратившись в рассадник комаров и крыс. Мусор гнил и загрязнял воздух, которым дышат жители близлежащих домов. Не река, а экологическая катастрофа!".

Был разработан комплекс мер по оздоровлению реки. Как отмечают экологи, благодаря созданию водотока река в ближайшее время очистится, и криворожане снова смогут купаться в Старой Саксагани и ловить здесь рыбу. 

Ссылка: 1kr.ua

 

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom