Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Ловля на живца

Ловля на живца является одним из альтернативных выходов во время бесклёвья. Пассивный и вялый хищник, который отказывается брать спиннинговые приманки, с высокой вероятностью может клюнуть на живую и натуралистичную рыбку, которая естественно движется и обладает необходимым настоящим запахом. Поэтому ловля на живца является одним из высокоперспективных способов ужения. 

 

Ловля на живца разделяется на ловлю на жерлицы,рыбалка на кружки,рыбалка на поплавочную удочку,ловля спиннингом на живца. 
Первое, о чем следует подумать, это о размере живца. Мальки или крупные рыбешки – это ненужные крайности. Конечно, если рыбак поставил себе задачу добыть трофейный экземпляр, тогда живец насаживается посолиднее, но и терпением в ожидании поклевки матерой щуки придется запастись немалым.
Далее – живец должен быть действительно живым и максимально подвижным. Проще говоря, приманка нужна шустрая и юркая.
В процессе рыбалки желательно неоднократно поверять снасть и менять живца, если он стал «снулым», неэнергичным.
Живцами чаще всего служат карасики, уклейки, плотвички, красноперки. Насадка живца.
В малоподвижной воде рыбка-живец насаживается за спину. Одним из крючков тройника прокалывается основание спинного плавника. Рыбка при этом сохраняет естественное горизонтальное положение даже в том случае, если она уже уснула. На этом видео ролике можно наглядно разобраться как правильно насаживать живца этим способом.На течении этот метод уже не годится – живец станет нелепо кувыркаться. Для течения более подходит насадка за верхнюю губу живца. Причем, можно использовать не тройник, а одинарный крючок.
Вываживание.
Никогда не следует торопиться. Рыба должна утомиться, и тогда меньше вероятность ее схода. Удилище будет гасить рывки до той поры, пока щука не ослабнет. Сложнее с кружками, если весь запас лески уже выбрался, а хищник не сдается и тянет дальше – кружок просто выбрасывается в воду. Вскоре напор щуки все равно ослабнет, и она станет добычей рыбака.Также эффективен способ «сквозь жабры» — это когда поводок продергивается под кожей рыбки и вытягивается через жабры в рот.

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom