Корзина пуста

Поиск товара:

Мой кабинет

Сравнить товар:

Товары к сравнению - (0)
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=0 /component/jshopping/compare/view?Itemid=0 4

Просмотренные товары:

Силиконовая нарезка.

За последние 3 года, широкое распространение получила ловля на пассивыне джигговые приманки из съедобного силикона.

Все начиналось с японских червей и твистеров, на которые ловили пассивного судака. Потом на рынке стали появляться маленькие приманки для ловли окуня. Можно сказать, что это был прорыв — на съедобку окунь клевал всегда и при любых условиях. Съедобная резина сразу же стала главным оружием рыболовов-спортсменов. В фаворитах она у них и по се день. И думаю, что ситуация еще долго не изменится.

Т.к. съедобная резина очень дорогая и в продаже нет микромоделей, длиной до 2-3 см., рыболовы нашли выход из положения: стали изготавливать так называемую нарезку.

Нарезка — это ни что иное, как полоска съедобного силикона, полученная путем нарезания большого твистера или червя из съедобной резины. Полоска съедобки в зависимости от размера, имитирует рыбку, личинку или какого-нибудь червяка. Это исключительно пассивная приманка, не имеющая абсолютно никакой собственной игры. Игру задает рыболов, пошевеливая кончиком спиннинга в тот момент, когда приманка лежит на дне. Приманка исключительно дешева, уловиста. На нарезку из съедобки часто ловят не только хищную рыбу, но и мирняк. Ну, какая плотва или густера устоит пред соблазном отведать маленького червячка!?

Существует несколько способов монтажа силиконовой нарезки. Первый и самый простой способ — отрезать кусочек длиной около 3-4 см. и аккуратно наживить его на обычную джигголовку. Монтаж простой, но рыба, тем не менее, ведется. Недостаток такого монтажа — нулевая свобода приманки. Другое дело — шарнирная оснастка. Для этого нужно взять маленький грузик-чебурашку и оснастить его миниатюрным крючком с насаженной нарезкой. Степень свободы приманки увеличивается. Так, например, на падении приманки на дно, крючок с нарезкой падает на дно не сразу, а постепенно. Это микро движения, но они-то как раз и привлекают рыбу. Помимо этого, приманка намного интереснее ведет себя на дне при шевелении кончиком спиннинга.

Еще один вариант оснащения нарезки — дропшот. Поводок нужно сделать донною около 20 — 25 см. Преимущество такой оснастки в том, что приманка долго падает на дно. Сначала грунта касается грузило-пулька, потом, через определенное время –кусочек съедобки на крючке. Дроп-шот дает явное преимущество при ловле плотвы и уклейки. Эти виды мирной рыбы чаще атакуют приманки, что находятся в толще воды, а не просто лежат на дне. Также дроп-шот хорош тем, что можно применять более тяжелые грузики, не переживая, что рыба их испугается. Приманка ведь находится на некотором удалении…

Дроп-шот, классика, шарнирный монтаж — это все очень хорошо. Но все эти монтажи не могут сравниться с уловистостью с простой мормышкой, на крючок которой насажена полоска из съедобки. Спортсмены, овладевшие техникой ловли на летнюю спиннинговую мормышку, постоянно занимают первые места, а простые любители этого способа ловли всегда уходят от нуля, даже тогда, когда у всех коллег полный ноль. Чем же так хороша мормышка? На самом деле все просто: она блестит. Рыбе это нравится. Рыбу это привлекает, она приближается в плотную, пробует съедобку на вкус. Он ей нравится, рыба заглатывает приманку и попадается на крючок. Размер мормышек невелик, соответственно и размер нарезки мизерен. Поэтому на такую приманку клюет даже самая маленькая рыба.

Для того, чтобы эффективно ловить на мормышку, нужно набраться терпения, т.к. эта ловля исключительно пассивна. А во вторых, нужно будет выложить кругленькую сумму денег за снасти. Удилище и плетня для такой ловли исключительно дорогие. На мой взгляд, становится «мормышечником» стоит лишь в том случае, если уж сильно прет такая рыбалка, либо вы собираетесь участвовать в соревнованиях по рыбной ловле спиннингом.

Как видите, спектр использования нарезки из съедобки широк. Самое главное, что приманки из этого материала — дешевы и уловисты и с успехом могут выручить в дни полного безклевья.

Материал публикации любезно предоставил Богдан

со своего блога на http://www.fish-hook.ru/

Понравилось? Поделись с другими!

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom